« マルタイラーメン | トップページ | 謎の留学生 »

2010年6月16日 (水)

フライパン

ほぼ3分クッキングの私が最も重宝するフライパン

インスタント麺や冷凍麺を湯がくのにスポット入るので少量の水で済みます

という事は早く水が沸きます

大きめのフライパンではスパゲッティ

私は水から入れます

小さいのしか無くても大丈夫です

半分に折ってしまえば

早いですよ!大量の水を必要としません

経済的です、茹るまでに材料を用意して調理出来ます。

最後合わせて出来上がるのが早い、早い。

もちろん炒めものに、蒸し料理に色々使えます

煮物にも便利ですよ

全体に広げて調理出来ますからヒタヒタにして煮込めます

フライパンで大概の料理が出来るので台所は本来そんなに大きく大量の収納を必要としないはずなんですけど

親が所有してる鍋等で一杯ですよ!

親が亡くなったら大量のゴミが出てすっきりしますょ

多分スカスカになると思う

台所だけでなく家中が

« マルタイラーメン | トップページ | 謎の留学生 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フライパン:

« マルタイラーメン | トップページ | 謎の留学生 »