« やっとログインでけた すみません私がID間違ってました。 | トップページ | 中国の恐ろしい話 »

2010年10月27日 (水)

ピクルスの漬け汁利用

最近ピクルスの瓶詰めが安いので漬け汁の再利用考えてます。

ピクルスはキムチと和えると又美味しいです。

汁は野菜を又漬けるとピクルスが出来ます。

更に、漬け汁をスープにしちゃいます。

結構いけます。

玉ねぎをたっぷり使うとあっさり、甘みのあるスープになります。

トマトとソーセージを入れれば完成。

きの子でも、セロリでも足せばもっと美味しい。

カレー粉を入れればカレースープに、

簡単でいいです。酸っぱくないので驚きます。

更に下に溜った香辛料は玉ねぎの千切りと和えオイルでマイルドにすれば玉ねぎのサラダ。

簡単でヘルシーです。

今朝は窓が結露して”冬が来る"と実感しました。本当に今日から。゚゚。゚。さぶぅ(((*゚艸゚)))=3 ε3。゚。゚゚。゚。。

心地いい秋の気配を感じました。

昨日まで昼暑いと半そでだったのに、

秋短すぎ。

秋と春が長い方がいい。

現実。すげー暑い夏とすっげー寒い冬が長い。

« やっとログインでけた すみません私がID間違ってました。 | トップページ | 中国の恐ろしい話 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ピクルスの漬け汁利用:

« やっとログインでけた すみません私がID間違ってました。 | トップページ | 中国の恐ろしい話 »