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2017年11月20日 (月)

越後湯沢3プリンセチア

二晩目、揚げ物がカニの甲羅グラタンっていうのは、まぁいい。揚げてないけど。
玉ねぎが炒めずに刻んだだけは主婦感覚で手抜きだと思うんだ。
グラタンに旨みを出すのは玉ねぎの甘みだと思うんだ。
せめて冷凍して甘みを出してくれてもいいと思うんだ…
あ、朝食のふきは美味しかったです。
お別れの朝は曇りだったけど、雨に殆ど濡れることなく帰る事が出来ました。

(艸□`*)東京駅でリベンジするつもりで間違いのない店を選んだつもりだったのですが…
聞いた事のない魚が硬く、カチカチの赤魚みたいな…焼き上がり、
前はお金を払う価値のあるプロの仕事を感じさせるふわっと中はピンクの焼き上がりだったのに…ブリだったからかもしれないけど…
厨房を覗くと刺青を入れた外国人が沢山働いていました。
もう二度と行かない。
土曜だからそうなのか?
店から出たら知っている人が並んでいたのですが、険しい顔をして待っていたので声を掛けずに出ました。
土曜だからね、並ぶのよね。
最後に千葉の旭市の広報タイムに参加してプリンセチアを2鉢当ててしまいました。
あさひと答えるだけのクイズ大会なのですが、
母は千葉市と答えてしまい、
もう一回、もう一回いいですよ、と大目に見て貰ってプリンセチアを当ててしまいました。
ポインセチアのピンク色がプリンセチアだそうです。
10鉢の内2鉢、私と母で当ててしまいました。

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